Шаг 1
В сотейнике смешать сливки, 2/3 сахара, ванилин или бросить стручок ванили. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 15 мин. В это время оставшийся сахар с помощью кофемолки превратить в пудру. Отделить желтки от белков. Взбить желки с половиной пудры добела. В желки влить немного нагретых сливок, перемешать и влить всю смесь обратно в сливки. Перемешать до однородности, дать закипеть и варить ещё 10 минут до загустения. Остудить и взбить в блендере до густой пены. Соединить белки, сок лимона и оставшуюся пудру. Взбить до уверенных пиков. Ввести аккуратно белки в сливки, перемешать. Отправлять в мороженицу на 30 мин. Если нет мороженицы - положить контейнер с мороженым в морозилку. Через 3 часа достать, взбить смесь миксером и обратно в морозилку.
РЕЦЕПТ
Лимонное мороженое - освежающий, кисло-сладкий десерт. Обладает шикарным вкусом и готовится из натуральных продуктов. Легко приготовить в домашних условиях.
РЕЦЕПТ
Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.
Пока нет комментариев