1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пломбир
lucarrot
04 апреля 2013 г.

Пломбир

lucarrot
04 апреля 2013 г.

пломбир мороженое
пломбир мороженое
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливки жирные - 400 мл
сахар - 150 г
3 яйца
ванилин или стручок ванили
сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике смешать сливки, 2/3 сахара, ванилин или бросить стручок ванили. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 15 мин. В это время оставшийся сахар с помощью кофемолки превратить в пудру. Отделить желтки от белков. Взбить желки с половиной пудры добела. В желки влить немного нагретых сливок, перемешать и влить всю смесь обратно в сливки. Перемешать до однородности, дать закипеть и варить ещё 10 минут до загустения. Остудить и взбить в блендере до густой пены. Соединить белки, сок лимона и оставшуюся пудру. Взбить до уверенных пиков. Ввести аккуратно белки в сливки, перемешать. Отправлять в мороженицу на 30 мин. Если нет мороженицы - положить контейнер с мороженым в морозилку. Через 3 часа достать, взбить смесь миксером и обратно в морозилку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое - освежающий, кисло-сладкий десерт. Обладает шикарным вкусом и готовится из натуральных продуктов. Легко приготовить в домашних условиях.

4 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Домашний пломбир за 5 минут

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

3 ч + 5 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ