1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Брокколи в тайской заправке с рисом
gastronom
04 апреля 2013 г.

Брокколи в тайской заправке с рисом

gastronom
04 апреля 2013 г.

Брокколи в тайской заправке с рисом
Брокколи в тайской заправке с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженной брокколи
2 ч. л. кунжута
1 стакан длиннозерного риса
соль
Для заправки
1 красный перец чили
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1/2 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в воде на 30 мин. Воду слейте, рис промойте и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите 2 мин. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 2 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 мин. Аккуратно перемешайте рис и оставьте под крышкой.

Шаг 2

Брокколи положите в пароварку и готовьте 10 мин. – она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой. Обжарьте кунжут на сухой сковороде.

Шаг 3

Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Мелко порубите.

Шаг 4

В маленькой мисочке смешайте для заправки чили, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло.

Шаг 5

Горячую брокколи полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте с горячим рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Капуста брокколи «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже по наитию. Овощи всех мастей. И специи всех расцветок. В богатых восточных семьях муджадару всегда готовили с мясом. Вроде большого семейного плова. Сытного, и на несколько дней вперед.

35 мин

Елена Чазова

РЕЦЕПТ

Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч + 30 мин

elena-vegcooking

РЕЦЕПТ

Рис с овощами и соевым соусом

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

30 мин + 10 мин

Наталья Андреева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ