1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины
  4. Маффины из цукини с шоколадом
gastronom
25 октября 2019 г.

Маффины из цукини с шоколадом

gastronom
25 октября 2019 г.

Маффины
Маффины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Цукини можно вполне заменить на кабачки: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан муки с горкой
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла
70 г фундука
2 яйца
1 крупный цукини
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
сахарная пудра
какао-порошок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.

Шаг 2

Смажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин.Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы не успели оглянуться, как маффины, типичный американский десерт, о существовании которого еще лет десять назад здесь знали буквально единицы, стал у нас в стране любимым лакомством. Хотя что удивляться? Эти нежные небольшие кексики так напоминают кексы нашего детства, за которыми надо было стоять в булочной в длинной очереди...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ