2 апреля 2013 / gastronom

Киш в средиземноморском стиле

2 апреля 2013 / gastronom
  • Киш в средиземноморском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка несладкого песочного теста
  • 1 средний баклажан
  • 5–6 вяленных на солнце помидоров
  • 2–3 свежих небольших помидора
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 50 г сыра скаморца или сулугуни
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сушеный орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш в средиземноморском стиле. Шаг 1

Порежьте баклажаны мелкими кубиками (5–7 мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 мин. Отожмите баклажаны, на среднем огне обжарьте в масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
Вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки. Свежие помидоры порежьте на четвертинки, удалите семена, затем порежьте мякоть полосками. Козий сыр разотрите до гладкости. Взбейте яйца с молоком.
Раскатайте тесто слоем 0,5 см, выложите им круглую или квадратную неглубокую форму, покрытую пергаментом.

Шаг 2

Киш в средиземноморском стиле. Шаг 2

Распределите козий сыр по дну, затем уложите баклажаны и вяленые помидоры.

Шаг 3

Киш в средиземноморском стиле. Шаг 3

Равномерно залейте яичной смесью, сверху положите полоски помидоров, посыпьте орегано и перцем и засыпьте натертым сыром скаморца или сулугуни. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25–30 мин. Подавайте с зеленым салатом.

Совет гастронома
Если вы не нашли готового песочного теста, сделайте его сами. Для этого порубите 300 г холодного сливочного масла кусочками с 3 стаканами муки и 1 ч. л. соли. Затем добавьте 2 холодных яйца и 1 желток, быстро вымесите тесто, скатайте в шар, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
В это тесто вы можете добавить любые травы и специи по вкусу. Для такого пирога достаточно будет примерно трети получившегося объема теста, а остальное заморозьте.

Хозяйке на заметку

Вяленые помидоры –типичный продукт кухни Южной Италии, без них не обходится практически ни одно блюдо. Для приготовления этого деликатеса, популярного далеко за пределами стран Средиземноморья, берут овальные помидоры сорта сан марцано. Да-да, те самые, что вы встречаете консервированными в банках в собственном соку и что по традиции идут в соус для знаменитой пиццы «Маргарита».
Спелые помидоры разрезают вдоль пополам, посыпают солью и оставляют несколько дней под горячим южным солнцем, заботливо убирая на ночь в дом, чтобы оградить от утренней росы. Готовые же помидоры хранят в сухом месте в холщовых мешках или заливают маслом вместе с ароматными травами. Киш с ними получается невероятно вкусный.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Женя 19 мая 2015

Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо!