2 апреля 2013 / gastronom

Капустные булочки

2 апреля 2013 / gastronom
  • Капустные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • 150 г зеленых листьев молодой капусты
  • 1,5 стакана муки
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • горсть кукурузной муки или манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.

Шаг 2

Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.

Шаг 4

Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките – и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам.<br/>В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся 25 марта 2016

Спасибо за рецепт! Искала что-нибудь интересное во время поста приготовить. Думаю, что такой замечательный рецепт у нас приживется и для других поводов. Готовила из остроконечной белокачанной капусты.

Bonita Bonita 5 марта 2015

Отличный рецепт! Холодных булочек мы не попробовали))) Молодой капусты ещё нет,потушила китайскую. Рекомендую,буду печь ещё.