22 октября 2015 / gastronom

Овощной кекс-хлеб

22 октября 2015 / gastronom
  • Овощной кекс-хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 небольшой помидор
  • 1 маленький цукини
  • 1 маленькая морковка
  • небольшая горсть зеленой фасоли
  • горсть маслин без косточек
  • 150 г любого твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • мускатный орех
  • сахар
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У фасоли обломайте кончики, нарежьте стручки пополам, цукини и морковь порежьте кубиками и отварите в подсоленном кипятке 5 мин. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена,мякоть порежьте кубиками. Маслины порежьте на 4 части, сыр – небольшими кубиками.

  2. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с оливковым. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешайте и добавьте оставшееся яйцо с желтком. Перемешайте.

  3. Просейте муку в миску, смешайте с щепоткой сахара и дрожжами. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу, вымесите тесто. Добавьте овощи и сыр, вымешайте.

  4. Смажьте маслом форму для кекса объемом 1 л, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 185°С духовке 45–50 мин. Полностью остудите готовый хлеб на решетке. Подавайте со сливочным маслом, к чаю или с молоком.


Совет гастронома
Очень вкусное самодостаточное блюдо, вполне подходящее для сытного и быстрого ланча: овощи, хлеб и сыр! Разумеется, овощи можно добавлять и менять по вашему вкусу, стараясь, однако, не нарушать пропорции. Сюда очень хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, а сыра можно взять 2–3 сорта: фету, эмменталь, пармезан, моццареллу или сулугуни.

Хозяйке на заметку

Вместо привычной выпечки с сухофруктами или овощного пирога попробуйте этот необычный разноцветный и ароматный кекс-хлеб. Если в тесто положить разрыхлитель, то у вас получится кекс, а если дрожжи – то он станет больше похож на хлеб.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт с овощами

Тарт с овощами

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает готовить овощные тарты — это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев