1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Капучино из моркови и сельдерея
gastronom
01 апреля 2013 г.

Капучино из моркови и сельдерея

gastronom
01 апреля 2013 г.

Капучино из моркови и сельдерея
Капучино из моркови и сельдерея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Капучино из моркови и сельдерея
Капучино из моркови и сельдерея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии до завтрака в городском кафе с чашкой ароматного кофе с пышной молочной пенкой... Но капучино бывает не только из кофе. Так же называют холодные и горячие закуски и супы-пюре с пенкой сверху.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних морковок
200 г корневого сельдерея
сок и цедра 1 крупного апельсина
1 луковица шалота
900 мл овощного бульона
150 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
щепотка молотой зиры
щепотка семян зиры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от кожуры корень сельдерея, порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками. Лук-шалот мелко порубите. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте шалот на среднем огне, 5 мин. Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Закройте крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, 30 сек. Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5–2 см. Разогрейте молоко со щепоткой соли и взбейте капучинатором (часть кофемашины) или маленьким миксером в пену, как для настоящего капуччино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпьте семенами зиры и подавайте с крутонами или хлебными палочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам нечем взбить молоко в пену, вы можете воспользоваться сливками в баллончике: овощной капучино будет смотреться еще эффектнее, а нежный ванильный аромат сделает вкус блюда интереснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный Леонтин

Этот нежный зеленый (и достаточно сытный) суп-пюре во время поста напоминает о том, что за окном - весна...

45 мин

Ольга М

30 мин

оксана_я

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ