Брокколи в нежном кляре

3 марта 2013 / gastronom
  • Брокколи в нежном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брокколи
  • 200 г муки
  • 1,5 стакана густой сметаны
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи в нежном кляре. Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. Взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Брокколи в нежном кляре. Шаг 2

Хорошо размешать и соединить с чесноком, укропом, солью и перцем.

Шаг 3

Брокколи в нежном кляре. Шаг 3

Брокколи промыть, разобрать на соцветия и тщательно обсушить. Насаживая на вилку, обмакивать соцветия в приготовленный кляр и жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Посыпать брокколи тертым сыром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брокколи

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев