1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Брокколи в кляре на сковороде
gastronom
03 марта 2013 г.

Брокколи в кляре на сковороде

gastronom
03 марта 2013 г.

Брокколи в кляре на сковороде, заходник
Брокколи в кляре на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брокколи в кляре на сковороде, заходник
Брокколи в кляре на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обжарив брокколи в кляре на сковороде, вы получите очень аппетитное блюдо, которое, возможно, оценят даже те, кто обычно прохладно относится к этой капусте. О рецепте жидкого теста в нашем случае хочется сказать особо. Прежде всего, заметим, что кляр готовится со сметаной, что делает его текстуру более густой. А еще мы добавляем в тесто чеснок и укроп для большего аромата, который нейтрализует своеобразный запах брокколи. В общем, получается просто замечательное блюдо с красивой золотистой корочкой, придающей ему особенно аппетитный вид.

Сложность: легко
Калории: 708.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.03 г/43.03 г/54.23
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
яйца – 4 шт.
густая сметана – 300 г
измельченный укроп – 1 ст. л.
тертый сыр – 100 г
растительное масло для жарки – 300–400 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты кляра. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в миску. В другой взбейте венчиком яйца со сметаной.

Шаг 2

Продолжая взбивать, всыпьте в яичную мучную смесь. Добавьте чеснок, измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Брокколи вымойте, разберите на соцветия и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Шаг 4

Соцветия брокколи насаживайте на вилку и окунайте в приготовленный кляр. Жарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовую брокколи в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Шаг 5

Распределите брокколи в кляре по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол. Отдельно можно предложить любой соус по вкусу (сырный, чесночный, майонез).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда подойдет и замороженная брокколи. Перед использованием ее следует выложить в дуршлаг и дать полностью оттаять при комнатной температуре.

КСТАТИ

По рецепту брокколи в кляре на сковороде можно жарить также цветную капусту. Ее следует предварительно оставить на 15 минут в кастрюле с подсоленной водой, чтобы «обитающие» в кочане жучки всплыли на поверхность.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на ...

ГРУППА

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук, упругая рукола, деликатный корн, горькие радикьо и эндивий. Их прекрасно дополнят сочные овощи, такие как огурцы и помидоры, кабачки и редис, сырая морковь и топинамбур, репа и фенхель. Нежирные рассольные и молодые сыры также украсят низкокалорийные салаты и закуски, если, конечно, они

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ