31 марта 2013 / gastronom

Суфле из брокколи и трех видов сыра

31 марта 2013 / gastronom
  • Суфле из брокколи и трех видов сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г брокколи
  • 25 г чеддера
  • 25 г грюйера
  • 25 г пармезана
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 1

Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Шаг 2

Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить и измельчить в блендере.

Шаг 3

Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 3

Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3–4 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Шаг 4

Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 4

Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана, затем 3 желтка и пюре из брокколи. Перемешать.

Шаг 5

Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Белки (5 штук) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. Затем в обратном порядке переложить смесь из брокколи в белковую массу и перемешать, но не до конца. На массе должны быть белые и зеленые разводы.

Шаг 6

Суфле из брокколи и трех видов сыра. Шаг 6

Выложить массу в подготовленные формы, присыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40–45 мин. Сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суфле

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Брокколи

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев