Морковная запеканка

31 марта 2013 / gastronom
  • Морковная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • 3 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковная запеканка. Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Изюм и курагу промыть, курагу измельчить. Положить морковь, изюм и курагу в кастрюлю, добавить 150 мл воды, 1 ст. л. масла, сахар и тушить 5–7 мин.

Шаг 2

Морковная запеканка. Шаг 2

Вскипятить молоко. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, помешивая, 1 мин. Непрерывно помешивая, влить молоко. Готовить 3 мин.

Шаг 3

Морковная запеканка. Шаг 3

Форму смазать 1 ст. л. сливочного масла и посыпать сухарями. Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. Готовый молочный соус остудить до 30–35°С и смешать с морковью, желтком, лимонной цедрой, орехами и затем со взбитым белком. Массу разложить по формочкам, сверху – мелко нарезанное оставшееся масло и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Овощные запеканки

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев