Запеканка с лососем

31 марта 2013 / gastronom
  • Запеканка с лососем
  • Запеканка с лососем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г филе лосося без кожи
  • 150 г бекона
  • 2 большие картофелины
  • 0,5 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. белых хлебных крошек
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с лососем. Шаг 1

Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.

Шаг 2

Запеканка с лососем. Шаг 2

Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Запеканка с лососем. Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.

Шаг 4

Запеканка с лососем. Шаг 4

Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.

Шаг 5

Запеканка с лососем. Шаг 5

Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Запеканка с лососем. Шаг 6

Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.

Шаг 7

Запеканка с лососем. Шаг 7

Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев