Куриная запеканка с брокколи

31 марта 2013 / gastronom
  • Куриная запеканка с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных окорочков
  • 500 г брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г сыра чеддер
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла + для смазывания
  • 0,5 стакана белых хлебных крошек
  • 2 веточки петрушки
  • 2 листика шалфея
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 1

Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она их только покрывала. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 25 мин. Вынуть окорочка из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками. Бульон процедить и отставить.

Шаг 2

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 2

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и, чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, обдать соцветия ледяной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Шаг 3

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. В кастрюле смешать 100 мл куриного бульона с молоком, разогреть, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, добавить половину тертого сыра. Готовить на небольшом огне, продолжая размешивать, 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить хлебные крошки и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Добавить оставшийся тертый сыр, хорошо перемешать.

Шаг 5

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 5

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить на дно кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным молочно-сырным соусом.

Шаг 6

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 6

Сверху посыпать сырно-хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Брокколи

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 октября 2014

Похоже, такая у нас сметана... :(

valensiaa 30 сентября 2014

Не получилась у меня запеканка(( соус тоже свернулся

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

По идее, сыр не должен был позволить. Может быть, молоко слегка скисло?

Татьяна 1 февраля 2014

У меня почему-то соус свернулся(((