Домашние котлеты

31 марта 2013 / gastronom
  • Домашние котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г приготовленного мясного фарша
  • 250 г белого хлеба без корки
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашние котлеты. Шаг 1

Хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке – получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.

Шаг 2

Домашние котлеты. Шаг 2

Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш нужно как следует «отбить». Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и помесить, сильно ударяя по фаршу ладонями. Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая ей ту форму, которую вы выбрали. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску.

Шаг 3

Домашние котлеты. Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. Пышные, сочные, ароматные котлеты хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Холодные они не менее вкусные, чем горячие, – их удобно брать для перекуса на работу, снабдить ими ребенка в школу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев