1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рецепты
  4. Домашние котлеты
gastronom
31 марта 2013 г.

Домашние котлеты

gastronom
31 марта 2013 г.

Домашние котлеты
Домашние котлеты
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 479.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.50 г/36.39 г/20.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г приготовленного мясного фарша
250 г белого хлеба без корки
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке – получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.

Шаг 2

Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш нужно как следует «отбить». Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и помесить, сильно ударяя по фаршу ладонями. Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая ей ту форму, которую вы выбрали. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. Пышные, сочные, ароматные котлеты хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Холодные они не менее вкусные, чем горячие, – их удобно брать для перекуса на работу, снабдить ими ребенка в школу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ