31 марта 2013 / gastronom

Суп чили кон карне

31 марта 2013 / gastronom
  • Суп чили кон карне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 800 г консервированных помидоров
  • 700 мл куриного бульона
  • щепотка чили
  • 2 квадратика горького шоколада
  • щепотка сухого кориандра
  • щепотка сухого имбиря
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп чили кон карне. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш. Уменьшить огонь и готовить еще 5 мин., помешивая время от времени и разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 2

Суп чили кон карне. Шаг 2

Из банки с фасолью слить жидкость. Помидоры нарезать произвольными кусочками, сохраняя сок. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, бульон, чили, шоколад, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать кориандром, имбирем и черным перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

5–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев