Ленивые голубцы

31 марта 2013 / gastronom
  • Ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые голубцы. Шаг 1

Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Ленивые голубцы. Шаг 2

Рис хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посолить. Всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем добавить в фарш.

Шаг 3

Ленивые голубцы. Шаг 3

С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку. Нарезать капусту мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 3–4 мин. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Ленивые голубцы. Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие по размеру котлетки, обвалять их в 3 ст. л. муки. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5–6 мин.

Шаг 5

Ленивые голубцы. Шаг 5

Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся масле, 5–6 мин., добавить 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, тушить 5–6 мин.

Шаг 6

Ленивые голубцы. Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. Голубцы переложить в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовить в духовке 35–40 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев