Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • 1775.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6

В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
Совет: Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной. Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 часа в холодильник.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Сметаны - по своему разумению. 3-4 столовые ложки, наверное. Гораздо важнее, что сметана должна быть жирной - 25-30%, как справедливо заметил автор одного из комментариев.

Гость 6 февраля 2014

сколько сметаны?

Maxim 1 июля 2012

Это шутка? "Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим." Сом и налим рыба с низким содержанием жира?

Светлана 27 июля 2011

При приготовлении использовала филе судака. Очень вкусно.

Гость 14 февраля 2011

уточните количество ингредиентов, не везде оно указано. Также еще 2 вопроса: 1. в журнале написано, что нужно нужно рыбу предварительно обвалять в муке и обжарить, на сайте это не указано. Как правильно? 2. укажите что обязательно нужна свежая сметана без кислинки (у меня была с кислинкой), в итоге соус расслоился.