31 марта 2013 / gastronom

Овсяный пирог с грецкими орехами

31 марта 2013 / gastronom
  • Овсяный пирог с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 75 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 100 г светлого изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 140 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяный пирог с грецкими орехами. Шаг 1

Грецкие орехи порубить в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара и готовить на небольшом огне 10 мин. Положить изюм и готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Овсяный пирог с грецкими орехами. Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Снять с огня и размешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 3

Овсяный пирог с грецкими орехами. Шаг 3

Смешать яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Готовый пирог нарезать порционными­ прямоугольниками или квадратами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Терзи 7 апреля 2013

абсолютно согласна, хлопья карамелизируются и похожи на батончик, у меня еще изюм подгорел

Гость 4 апреля 2013

Наверное, неплохо было бы попробовать испечь в виде печенья. Практически батончик мюсли! Также предполагаю, что можно использовать не только овсяные хлопья, но и смеси злаковых.

lucy_69 1 апреля 2013

Очень-очень энергетически ёмкое, даже мощное блюдо! Для десерта не подходит, а вот в качестве завтрака - очень даже. Это почти мюсли, только с маслом.