Картофельная запеканка с бараниной

31 марта 2013 / gastronom
  • Картофельная запеканка с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из баранины
  • 700 г картофеля
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл мясного бульона
  • 0,5 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • горсть замороженного зеленого горошка
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 100 г пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с бараниной. Шаг 1

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок раздавить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15–20 мин., до готовности.

Шаг 2

Картофельная запеканка с бараниной. Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, морковь, чеснок и зиру, жарить в течение 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и обжарить до коричневого цвета, разминая вилкой комки.

Шаг 3

Картофельная запеканка с бараниной. Шаг 3

Слить излишек масла. Добавить муку, посыпать кориандром, хорошо перемешать и готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин. Убавить огонь и тушить 20 мин., до готовности мяса и овощей.

Шаг 4

Картофельная запеканка с бараниной. Шаг 4

За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Шаг 5

Картофельная запеканка с бараниной. Шаг 5

Из кастрюли с картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло и куркуму, посолить. Немного остудить и смешать с яйцом.

Шаг 6

Картофельная запеканка с бараниной. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Переложить подготовленный фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alana 23 сентября 2014

Очень вкусно! Вчера сделала .