1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с фаршем
  4. Картофельная запеканка с бараниной
gastronom
31 марта 2013 г.

Картофельная запеканка с бараниной

gastronom
31 марта 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г фарша из баранины
700 г картофеля
2 морковки
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл мясного бульона
0,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
горсть замороженного зеленого горошка
1,5 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. куркумы
100 г пармезана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок раздавить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15–20 мин., до готовности.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, морковь, чеснок и зиру, жарить в течение 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и обжарить до коричневого цвета, разминая вилкой комки.

Шаг 3

Слить излишек масла. Добавить муку, посыпать кориандром, хорошо перемешать и готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин. Убавить огонь и тушить 20 мин., до готовности мяса и овощей.

Шаг 4

За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Шаг 5

Из кастрюли с картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло и куркуму, посолить. Немного остудить и смешать с яйцом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Переложить подготовленный фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

РЕЦЕПТ

Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ