31 марта 2013 / gastronom

Суп с грецкими орехами и сыром

31 марта 2013 / gastronom
  • Суп с грецкими орехами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 150 г сыра с голубой плесенью + 50 г
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с грецкими орехами и сыром. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.

Шаг 2

Суп с грецкими орехами и сыром. Шаг 2

Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в среднюю крошку. Добавить сыр и орехи в суп. Уменьшить огонь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 мин.

Шаг 3

Суп с грецкими орехами и сыром. Шаг 3

Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев