31 марта 2013 / gastronom

Лобио

31 марта 2013 / gastronom
  • Лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красной сухой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек кинзы
  • 2 ст. л. орехового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3–4 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио. Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить.

Шаг 2

Лобио. Шаг 2

Орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, переложить в миску. Добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным фасолевым отваром до полужидкой кашицы.

Шаг 3

Лобио. Шаг 3

Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин. Добавить в ореховую заправку и аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей украсить зернами граната.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 апреля 2013

Ну разве что использовать консервированную фасоль. Как раз 30 минут и будет. Или сварить заранее.

Гость 31 марта 2013

как может быть время готовки 30 мин. если фасоль варится 2 часа?