Сырное печенье с грецкими орехами

31 марта 2013 / gastronom
  • Сырное печенье с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов
  • щепотка порошка горчицы и паприки
  • щепотка красного молотого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырное печенье с грецкими орехами. Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать кубиками. Чеддер придает печенью остроту. Если вы хотите получить более сливочный вкус, используйте более нежные сыры, например российский. Вообще, готовя с разными сырами, вы можете получать новый вкус этого печенья.

Шаг 2

Сырное печенье с грецкими орехами. Шаг 2

Муку, перец, горчицу и соль просеять через сито в миску. Добавить масло, сыр и паприку, замесить тесто.

Шаг 3

Сырное печенье с грецкими орехами. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать 2 противня маслом и застелить пергаментом. Орехи мелко нарезать ножом. Скатать из теста 30 небольших шариков и обвалять в орехах. Выложить их на противень, приплюснуть рукой и выпекать 20 мин., пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Остудить на решетке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 30 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 ноября 2013

Хороший рецепт. Печенье вкусное, правда вместо горчицы использовала томатный соус, и в духовке пришлось подержать минут 30.