31 марта 2013 / gastronom

Сырное печенье с грецкими орехами

31 марта 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов
  • щепотка порошка горчицы и паприки
  • щепотка красного молотого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырное печенье с грецкими орехами. Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать кубиками. Чеддер придает печенью остроту. Если вы хотите получить более сливочный вкус, используйте более нежные сыры, например российский. Вообще, готовя с разными сырами, вы можете получать новый вкус этого печенья.

Шаг 2

Сырное печенье с грецкими орехами. Шаг 2

Муку, перец, горчицу и соль просеять через сито в миску. Добавить масло, сыр и паприку, замесить тесто.

Шаг 3

Сырное печенье с грецкими орехами. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать 2 противня маслом и застелить пергаментом. Орехи мелко нарезать ножом. Скатать из теста 30 небольших шариков и обвалять в орехах. Выложить их на противень, приплюснуть рукой и выпекать 20 мин., пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Остудить на решетке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 30 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 ноября 2013

Хороший рецепт. Печенье вкусное, правда вместо горчицы использовала томатный соус, и в духовке пришлось подержать минут 30.