Сациви из баклажанов

31 марта 2013 / gastronom
  • Сациви из баклажанов
  • Сациви из баклажанов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • 5–6 баклажанов
  • 200 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 острый перчик
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. толченого кориандра
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сациви из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.

Шаг 2

Сациви из баклажанов. Шаг 2

Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку, добавить к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. После того, как вода окрасится, добавить шафрановый настой в ореховую массу.

Шаг 3

Сациви из баклажанов. Шаг 3

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Добавить лук в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.

Шаг 4

Сациви из баклажанов. Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставить в холодильник. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сациви. Рецепты

Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев