1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Cалат из цукини и картофеля с мятой
gastronom
31 марта 2013 г.

Cалат из цукини и картофеля с мятой

gastronom
31 марта 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие картофелины
4 небольших цукини
1 небольшой пучок мяты
2–3 веточки тархуна
сок половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. л. смеси прованских трав
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180°С духовку, запекайте почти до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 2

Цукини разрежьте вдоль пополам, затем­ нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 мин., переворачивая кусочки.

Шаг 3

У тархуна и мяты удалите стебли, половину­ листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель со сметанным кремом

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех вариантах!

1 ч 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыбный салат Неаполь

Вкусный, полезный и лёгкий в приготовлении салат. Консервированный тунец можно заменить свежим, предварительно обжарив его филе по 2 мин с каждой стороны.

15 мин

adjika

РЕЦЕПТ

Салат из цикория с овощами

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот салат получается особенно нарядным

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ