Пирог сметанник с ежевикой

  • Пирог сметанник с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог - 125 г
  • Сахар - 65 г + 65 г
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сметана 20 % - 300 г
  • Ягоды - 300 г
  • Сахар - 65 г
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог сметанник с ежевикой. Шаг 1

Для приготовления теста смешайте вместе творог, молоко, растительное масло и сахар. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и затем просейте на творожную смесь. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар.

Шаг 2

Пирог сметанник с ежевикой. Шаг 2

Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки.

Шаг 3

Пирог сметанник с ежевикой. Шаг 3

Для приготовления начинки сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбейте в однородную массу. С количеством крахмала, указанном в рецепте, серединка пирога после выпечки останется слегка жидковатой, особенно если Вы использовали замороженные ягоды. Если же хотите, чтобы крем был более густым, дополнительно добавьте еще пару чайных ложек крахмала.

Шаг 4

Пирог сметанник с ежевикой. Шаг 4

Из теста раскатайте круг немного большего диаметра формы для выпечки и аккуратно с помощью скалки перенесите в форму. Сформируйте бортики. Готовый крем вылейте поверх теста и аккуратно выложите сверху ягоды, равномерно распределяя их по всей поверхности. Следите за тем, чтобы начинка не вылилась за края бортиков.

Шаг 5

Пирог сметанник с ежевикой. Шаг 5

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 C 40-50 мин. до загустения крема. Если тесто будет сильно зарумяниваться - прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме в течении 10 минут, затем снимите бортик и за край листа пергамента аккуратно передвиньте пирог на решетку, полностью остудите.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2014

Под фольгой процесс выпечки не затормаживается, а скорее, наоборот - как варка под крышкой. Фольга лишь прикрывает от прямого жара. Другой вариант - прикрыть фольгой края теста, чтобы не зарумянивались.

Марина49 2 сентября 2014

В серединке пирог не пропекся почему-то. Зато края получились чересчур зажаристыми. Я пыталась накрыть пирог фольгой, но тогда запекание сметенно-яичного наполнителя и вовсе затормозилось. Непонятно, что ж не так? Очень долго пропекалась жидкая масса. Может надо было корж слегка пропечь до того, как наполнять его сметанно-яичной смесью? Или заливать слоями эту самую смесь, выпекая какждый поочередно? А вообще вкус пирога очень нежный, творожно-сметано-ягодный)))

lelga 8 августа 2014

Испекла, получилось очень вкусно!

Гость 24 июля 2014

легко, просто, вкусно!

Mikulishna 27 июня 2014

а если внимательнее почитать список продуктов (как это делала я перед тем как готовить), то можно заметить, что сахар упоминается дважды: Сахар - 65+65 г Сахар - 65 г

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Действительно, очень сложно догадаться, куда класть 65 г, а куда - другие 65 г.

Mikulishna 23 июня 2014

из описания не очень понятно сколько сахара в тесто, а сколько в начинку