Жареные зеленые помидоры

30 марта 2013 / gastronom
  • Жареные зеленые помидоры
  • Жареные зеленые помидоры 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные зеленые помидоры. Шаг 1

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Жареные зеленые помидоры. Шаг 2

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Шаг 3

Жареные зеленые помидоры. Шаг 3

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 октября 2016

Елена, почему "гадость"??? Да, у зелёных помидоров не такой овощной вкус, как у зрелых томатов. Но они вкусные и особенные! Не нравятся в кляре, попробуйте просто пожарить их ломтиками на сливочном масле. И так едят зелёные помидоры не только американцы), но и все те, кому они нравятся за свой свежий чуть травянистый вкус и характерную консистенцию.

Елена 15 октября 2016

Если честно, гадость несусветная....Как их едят американцы?))))