29 марта 2013 / gastronom

Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

29 марта 2013 / gastronom
  • капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г китайской капусты
  • 250 г вешенок
  • 1/2 стакана молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • имбирный порошок
  • 1 морковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин. Добавьте половину соли и сахара и продолжайте жарить еще 1 мин., затем выложите на подогретое блюдо. Обжарьте морковь с 1 ст. л. масла, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 3

Размешайте имбирь и крахмал в молоке. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3–4 мин. Добавьте оставшуюся соль и сахар и жарьте еще 1 мин. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Подавайте теплым, с лапшой или рисом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Капуста и молоко? Казалось бы, весьма странное сочетание. Но только не для нас – нам нравится соединять разные по текстуре вкусовые стихии в единую гармонию.

Кстати

Лучшее растительное масло для этого рецепта – арахисовое. Вместо вешенок можно использовать грибы шитаке. В крайнем случае подойдут и шампиньоны, но это не самый выигрышный вариант.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев