27 октября 2015 / gastronom

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

27 октября 2015 / gastronom
  • Клафути с брокколи и брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г брюссельской капусты
  • 250 г брокколи
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г любого твердого сыра
  • 250 мл молока
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клафути с брокколи и брюссельской капустой. Шаг 1

Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.
Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в половине масла на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.

Шаг 2

Клафути с брокколи и брюссельской капустой. Шаг 2

Взбейте яйца со щепоткой соли, мускатным орехом, сыром, мукой и молоком.
Смажьте овальную форму длиной 22–24 см оставшимся маслом, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавайте теплым.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

К клафути можно подать соус из густых жирных сливок, доведенных до кипения с раскрошенным сыром с голубой плесенью и свежемолотым черным перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев