29 марта 2013 / gastronom

Салат из фасоли с печеным перцем

29 марта 2013 / gastronom
  • Салат из фасоли с печеным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 2 красных сладких перца
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 2

Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 3

Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.

Шаг 4

Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 4

Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.

Шаг 5

Салат из фасоли с печеным перцем. Шаг 5

В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№8 апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев