28 марта 2013 / gastronom

Морковный салат с орехами и петрушкой

28 марта 2013 / gastronom
  • Морковный салат с орехами и петрушкой
  • Морковный салат с орехами и петрушкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 средних морковок
  • по 20 г жареного фундука и грецких орехов
  • 1 средний пучок петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • нерафинированное оливковое масло или ореховое масло
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 0,5 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный салат с орехами и петрушкой. Шаг 1

Морковь очистите и натрите на крупной терке. У петрушки удалите стебли. Очень мелко порубите листья.

Шаг 2

Морковный салат с орехами и петрушкой. Шаг 2

Смешайте лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.

Шаг 3

Морковный салат с орехами и петрушкой. Шаг 3

Порубите орехи – часть мелко, часть покрупнее. Смешайте морковь с пет­рушкой и орехами, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 15 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 3 марта 2015

Вкусный салат. Быстро готовится. Можно сделать заранее.