28 марта 2013 / gastronom

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

28 марта 2013 / gastronom
  • Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 400 г молодого картофеля
  • 5 веточек петрушки
  • 1 луковица шалота
  • 15 маслин каламата
  • 1 ст. л. каперсов
  • 6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. медовой зерновой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем. Шаг 1

Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.

Шаг 2

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем. Шаг 2

Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.

Шаг 3

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем. Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.

Шаг 4

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем. Шаг 4

Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла. Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем. Шаг 5

Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой.­ Подавать немедленно.

Хозяйке на заметку

Фасоль стручковая «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль

Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, не очень понимаю, почему такая сильная реакция? Вы наверняка понимаете, что кулинария это не математика, где шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству (и то, там возможны варианты). Рецепт - это то, как готовит блюдо конкретный человек, наверняка, у него есть любимые производители, марки тех или иных продуктов, которые он использует в рецептуре. Вы же тоже, скорей всего, любите продукты от одной марки больше, чем продукты от другой. Так же и здесь. Автор рецепта предлагает то, что делал он, в той граммовке, с тем списком ингредиентов, которые использовал он, а читатели могут попробовать сделать точь-в-точь или с вариациями, исходя из своих предпочтений, воспринимая рецепт лишь как ориентир, а не строгий указатель. Вот я не люблю маслины, зато мне нравятся оливки, я буду использовать их при приготовлении данного блюда. И кто скажет, что салат не получится? Он получится немножко другим, немножко моим личным :) поэтому я думаю, тут нет ни понтов, ни ограничений для тех, кто любит готовить.

Гость 17 апреля 2014

Вот интересное дело! В рецепте указаны маслины КАЛАМАТА. Ну,а если НЕ каламата?! Что ,салат уже не получится???!!! Ну для чего,скажите на милость,эти понты ?