28 марта 2013 / gastronom

Самый полезный суп-пюре

28 марта 2013 / gastronom
  • Самый полезный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 200 г шпината
  • 100 г руколы
  • небольшой пучок салата-латука
  • 2 большие картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самый полезный суп-пюре. Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 2

Самый полезный суп-пюре. Шаг 2

Шпинат, руколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 мин.

Шаг 3

Самый полезный суп-пюре. Шаг 3

Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из шпината

Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 24 октября 2015

очень просто и вкусно!

Денис 7 мая 2014

Первый раз в жизни пробую шпинат и вот решил с этого рецепта за что низкии вам поклон. Суп получился просто сказка !!!

Марина 2 мая 2014

Вкус волшебный !!!! Я сверху ещё посыпала сыром :) Спасибо за рецепт !!!

Гость 26 мая 2013

Это божественно вкусный суп! Ещепока он горячий, можно добавить мелько натертый твердый сыр. Ну и конечно же сметанку или сливки. мммм...