28 марта 2013 / gastronom

Клюквенный мусс с агаром

28 марта 2013 / gastronom
  • Клюквенный мусс с агаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 100 г меда
  • 1 ст. л. агар-агара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенный мусс с агаром. Шаг 1

Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с 0,5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.

Шаг 2

Клюквенный мусс с агаром. Шаг 2

Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 мин.

Шаг 3

Клюквенный мусс с агаром. Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3–4 мин. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 ч.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клюква

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев