28 марта 2013 / gastronom

Постный пирог со сливами и брусникой

28 марта 2013 / gastronom
  • Постный пирог со сливами и брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной нарезанной сливы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • 350 г муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 400 г замороженной брусники
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 1

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.

Шаг 2

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 2

Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Шаг 3

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 3

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.

Шаг 4

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 4

Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.

Шаг 5

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 5

Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.

Шаг 6

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 6

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Постный пирог

Постный пирог

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 15 марта 2015

Очень вкусно! Пекла со сливами и смородиной!Не знаю,как с брусникой,но именно сливы+смородина=бомба:)

Мария 4 января 2014

Пекла несколько раз, очень здорово получается! Муж и сын в восторге! И со сливами и с клюквой, и даже с лимонами, когда ничего другого не было. Только сахара кладу меньше, чем указано в рецепте.