Таджин из баранины с грецкими орехами

28 марта 2013 / gastronom
  • Таджин из баранины с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г бараньей рульки или грудинки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотых семян кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 1 палочка корицы
  • 15 вяленых инжирин
  • 2 горсти половинок грецкого ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Таджин из баранины с грецкими орехами. Шаг 1

Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Таджин из баранины с грецкими орехами. Шаг 2

Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать­ сахарной пудрой.

Шаг 3

Таджин из баранины с грецкими орехами. Шаг 3

Разогреть духовку до 140°С. Влить в форму с мясом 500 мл воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 2 ч, затем добавить инжир и орехи и готовить еще 1 ч. Можно подать с кускусом и лепешками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев