1. Главная
  2. Рецепты
  3. Таджин из баранины с грецкими орехами
gastronom
28 марта 2013 г.

Таджин из баранины с грецкими орехами

gastronom
28 марта 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г бараньей рульки или грудинки
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотых семян кориандра
2 ч. л. молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
15 вяленых инжирин
2 горсти половинок грецкого ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать­ сахарной пудрой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 140°С. Влить в форму с мясом 500 мл воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 2 ч, затем добавить инжир и орехи и готовить еще 1 ч. Можно подать с кускусом и лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ