Азу

25 марта 2013 /
  • Азу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины - 0,5 кг
  • Картофель крупный - 6-7 шт.
  • Мороковь большая - 1 шт.
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика среднего размера
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бульон или вода - 0,5 стакана
  • Рубленая зелень (укроп, петрушка - кто что любит)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую ложку оливкового масла и по очереди обжарить чеснок и лук, до золотисто-прозрачного цвета, выложить в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить картофель, но не до готовности, немного добавить соли, выложить в отдельную миску. Обжарить морковку до мягкости, отложить к картофелю. Мясо потушить в собственном соку, на большом огне. Когда сок выкипит, огонь убавить, посолить, добавить 1 ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки. К мясу в кастрюлю добавить, картофель с морковкой, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком, помешивая, еще немного потушить. Добавить бульон (или обычной теплой воды) и потушить ещё минут 10, помешивая. Убавить огонь и дать настояться 5-7 минут. Подавать с рубленной зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев