28 марта 2013 / gastronom

Свекольный мусс

28 марта 2013 / gastronom
  • Свекольный мусс
  • Свекольный мусс 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 3 средние свеклы
  • 150 г ванильного или клубничного йогурта
  • 1 белок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. лимонного ликера
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • молотая корица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры. Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

  2. Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите. Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

  3. Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности.

  4. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.


Совет гастронома
Если вам хочется усилить «обманный эффект» этого мусса, украсьте его веточкой красной смородины и посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вам, скорее, ежевику или какие-нибудь другие лесные ягоды. Можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догодается, что это мусс из свеклы, тот получит приз... Еще одну порцию мусса!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев