27 марта 2013 / gastronom

Сорбет из помидоров

27 марта 2013 / gastronom
  • Сорбет из помидоров
  • Сорбет из помидоров 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 600 г очень спелых помидоров
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • коричневый сахар демерара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите. Измельчите блендером в пюре.

  2. Добавьте в томатное пюре оливковое масло и сахар по вкусу (можете сделать сорбет почти приторным или совсем несладким), посолите и взбивайте 5 мин. Перелейте пюре в широкий пластиковый контейнер с невысокими бортиками, чтобы слой пюре не превышал 4–5 см. Поставьте в морозильник на 4 ч, и каждый час слегка взбивайте вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

  3. Оставьте несколько листочков базилика для украшения, остальные мелко порубите. За несколько минут до подачи выньте сорбет из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Затем сформируйте шарики ложкой для мороженого и распределите по креманкам. Посыпьте рубленым базиликом и украсьте листочками.


Совет гастронома
Нашему повару пришла в голову отличная идея – подать томатный сорбет не в креманках, а в маленьких помидорах. Он срезал у них «крышечки», острой ложкой вынул семена и перегородки и положил по шарику сорбета внутрь. Таким образом очень удобно подавать сорбет не столько на десерт, сколько в качестве гарнира к мясу или овощам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Говорят, что самый первый сорбет подал Исаак Аврааму – это было козье молоко, смешанное со снегом. В Древнем Египте самым почетным гостям фараонов подносили серебряные кубки, заполненные наполовину снегом, наполовину фруктовым соком. В нашем глубоко цивилизованном мире в горы за сорбетом идти не обязательно, хватит холодильника.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев