22 июня 2007 / gastronom

Кокосовый пудинг со сгущённым молоком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1770.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г орехов кешью
  • яйца – 8 штук
  • 900 мл кокосового молока
  • 1,5 стакана сливок
  • 800 г сгущенного молока
  • 200 г консервированных вишен
  • 1 кг мякоти кокоса
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 6 стаканов молока
  • 250 г сахара
  • 90 г желатина
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков, желтки хорошо сбить, влить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и дать остыть. Желатин положить в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения желатина. Сбить в пену белки и добавить в остывшую смесь вместе с кокосовым молоком, порезанной на маленькие кусочки мякотью кокоса, желатином, ванильной эссенцией и сливками. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Выложить пудинг на блюдо, перевернув кастрюлю вверх дном. Перед подачей посыпать пудинг смесью мелко порезанных вишен и кешью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

703 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев