Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

26 марта 2013 / gastronom
  • Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
  • Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината
  • 1 стакан муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 30 г пармезана
  • 100 г сыра эмменталь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 1

Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.
Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2–3 мин. Затем охладите и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный – разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 2

Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу, добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!) и замесите тесто.
Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2–3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2–3 см.

Шаг 3

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 3

Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку – натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.

Шаг 4

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром. Шаг 4

Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1–2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.

Хозяйке на заметку

Ньокки, вареники, клецки, кнедлки, галушки – все это разные названия простых вареных кусочков из теста с начинкой или без. Впрочем, не совсем простых. Тесто может быть картофельным, творожным, тыквенным, шпинатным, ну а начинок просто не счесть. Сыр, ветчина, овощи и травы, фрукты, шоколад и варенье... Какой простор для фантазии!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев