1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажанные котлетки со сладким перцем
gastronom
26 марта 2013 г.

Баклажанные котлетки со сладким перцем

gastronom
26 марта 2013 г.

Баклажанные котлетки со сладким перцем
Баклажанные котлетки со сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Баклажанные котлетки со сладким перцем
Баклажанные котлетки со сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных баклажана
1 красный сладкий перец
1 яйцо
4–5 ст. л. панировочных сухарей
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
мука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.

Шаг 2

Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.

Шаг 3

Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.

Шаг 4

Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такими котлетками можно соблазнить даже самого отъявленного мясоеда – хрустящие снаружи, сочные внутри и необычные на вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ