Баклажанные котлетки со сладким перцем

26 марта 2013 / gastronom
  • Баклажанные котлетки со сладким перцем
  • Баклажанные котлетки со сладким перцем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. л. панировочных сухарей
  • 40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
  • 1 зубчик чеснока
  • половина острого перчика чили
  • щепотка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • мука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажанные котлетки со сладким перцем. Шаг 1

Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.

Шаг 2

Баклажанные котлетки со сладким перцем. Шаг 2

Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.

Шаг 3

Баклажанные котлетки со сладким перцем. Шаг 3

Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.

Шаг 4

Баклажанные котлетки со сладким перцем. Шаг 4

Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

Такими котлетками можно соблазнить даже самого отъявленного мясоеда – хрустящие снаружи, сочные внутри и необычные на вкус!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Елена Ильина предлагает не просто быстрый ужин, но и ужин полезный во всех отношениях – легкий ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
murkovoz 19 августа 2013

вкусные! только у меня они получились какими-то большими. лучше делать мелкими.