22 июня 2007 / gastronom

Сладкий куриный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • Сладкий куриный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 большие луковицы
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 600 г консервированной кукурузы
  • 3,5 ст. л. соленого сливочного масла
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • соль
  • 8 крупных зубчиков чеснока
  • 350 г куриного филе
  • 2 веточки сельдерея
  • 2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

150 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев