1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой
gastronom
24 марта 2013 г.

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

gastronom
24 марта 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г кольраби
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. горчицы с зернами
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок кинзы
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем понемногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте. Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие). Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту. Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым. Совет гастрономаСамыми вкусными считаются небольшие молодые плоды кольраби – выбирайте именно их. Кольраби в этом салате можно заменить молодой репой или даже картофелем.Отваренную в подсоленной воде кольраби вкусно подавать с соусом из любого сыра с голубой плесенью. Для его приготовления смешайте до однородности сыр в блендере с жирными сливками или сметаной в равных пропорциях.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов, в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ