23 марта 2013 / gastronom

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

23 марта 2013 / gastronom
  • Салат из репы и свеклы с жареными орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г репы
  • 500 г мелкой свеклы
  • небольшой пучок листового салата
  • 200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
  • 3 веточки петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.

  2. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.

  3. Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом.

  4. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.

  5. Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.


Совет гастронома
Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время – всего 5 мин. при максимальной мощности заменят длительную варку. Возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха – пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
7 октября 2014

Приятный салат с лёгкой горчинкой от репы. Вкусно.

Гость 23 марта 2014

Оч.оч.оч.вкусненько!!!