1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из репы и свеклы с жареными орехами
gastronom
23 марта 2013 г.

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

gastronom
23 марта 2013 г.

Салат из репы и свеклы с жареными орехами
Салат из репы и свеклы с жареными орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатЖаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г репы
500 г мелкой свеклы
небольшой пучок листового салата
200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
3 веточки петрушки
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками. Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой. Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью. Совет гастрономаСвеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время – всего 5 мин. при максимальной мощности заменят длительную варку. Возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха – пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с цитрусовыми и орехами

В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Жареный фенхель – это очень вкусно!

30 мин

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр – все в ваших руках!

5 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ