1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское карри с орехами кешью
gastronom
21 марта 2013 г.

Вегетарианское карри с орехами кешью

gastronom
21 марта 2013 г.

Вегетарианское карри с орехами кешью
Вегетарианское карри с орехами кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Вегетарианское карри с орехами кешью
Вегетарианское карри с орехами кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 696.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.88 г/57.48 г/30.12
Второе блюдоАзиатская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)
1 средняя луковица
1 маленький не очень острый чили
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
200 г орехов кешью
250 мл кокосового молока
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого чили
6 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1 ст. л. масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 сек., снимите с огня. Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили, лук и чеснок. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь, чили, лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 мин. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом. Совет гастрономаВ такое карри вы смело можете положить практически любые овощи, орехи и даже фрукты и сыр. Сыр, правда, должен быть специальным – в Индии его называют «панир», но у нас его с успехом может заменить адыгейский сыр. Перед тем, как класть сыр в карри, нарежьте его кубиками и охладите, чтобы не разваливался.Что касается овощей, то следить надо только за одним: они должны быть нарезаны так, чтобы приготовились одновременно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Карри готовят в Юго-Восточной Азии. Это великолепная еда, пряная, ароматная, сытная и одинаково прекрасная летом и зимой. Причем готовят карри с чем угодно, кроме порошка из баночек с тем же названием. Обычно в набор специй для карри входят горчичные семена, кориандр, зира, куркума, чили… – но все очень зависит от региона. Такое овощное карри – скорее микс между индийским и тайским карри, мы сделали его не слишком острым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Наталья Сальникова

РЕЦЕПТ

Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ