21 марта 2012 / gastronom

Табуле из цветной капусты

21 марта 2012 / gastronom
  • Табуле из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка замороженной цветной капусты
  • 4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сырого миндаля
  • 2 ст. л. изюма
  • по 1 небольшому пучку мяты и петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Табуле из цветной капусты. Шаг 1

Залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. или дольше. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите ножом.
Цветную капусту разморозьте. Положите её в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит очень похоже.

Шаг 2

Табуле из цветной капусты. Шаг 2

Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок, чили, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте табуле и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Совет гастронома
Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах сам по себе или как гарнир к мясным блюдам, особенно к баранине, запеченной на гриле.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

арабская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 декабря 2013

Очень вкусный салат, домашние были в восторге!