22 июня 2007 / gastronom

Фруктовое желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1767.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана фруктового сока
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 3 ч. л. желатина
  • 50 г взбитых сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • Для украшения:
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. фруктового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Засыпать желатин и дать ему распуститься. Затем прогревать 40–45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Влить сок, всыпать сахар по вкусу. Добавить ликер и ванильный сахар, все перемешать. Дать остыть и разлить желатиновую массу в охлажденные формочки, выдержать в холодильнике 2–3 ч. Перед подачей украсить желе взбитыми сливками и орехами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

433 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев