19 марта 2013 / gastronom

Луковки в карамельном соусе

19 марта 2013 / gastronom
  • Луковки в карамельном соусе
  • Луковки в карамельном соусе 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г очень маленьких луковичек
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковки в карамельном соусе. Шаг 1

Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми. Растопите сливочное и оливковое масло вместе с сахаром на среднем огне в сковороде с толстым дном при постоянном помешивании, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин. Положите в него луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

Шаг 2

Луковки в карамельном соусе. Шаг 2

Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая. Когда карамель загустеет, луковички готовы.
Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.

Совет гастронома
Обычный сахар в этом рецепте можно вполне заменить на коричневый тростниковый, мед или патоку – вкус от этого только выиграет. А вместо обычного уксуса из белого вина возьмите бальзамический, он придаст дополнительный аромат и пряность этой закуске. Базовый рецепт можно также разнообразить добавками вроде изюма, горошин черного перца и гвоздики.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев