19 марта 2013 / gastronom

Цукини с чесноком и анчоусами

19 марта 2013 / gastronom
  • Цукини с чесноком и анчоусами
  • цукини с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних цукини
  • 5–6 филе консервированных анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • щепотка сушеного орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини порежьте на мелкие кубики, примерно по 0,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте цукини на среднем огне, 4–5 мин., часто перемешивая. Затем добавьте панировочные сухари и обжарьте все вместе при помешивании, пока сухари не подрумянятся. Готовые цукини должны немного похрустывать.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок ножом. Измельчите анчоусы вилкой, смешайте с чесноком и орегано и сразу же заправьте полученной смесью цукини еще горячими, прямо в сковороде. Перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Кстати

В этом рецепте соль совсем не нужна, соли консервированных анчоусов вполне хватает. Впрочем, их можно заменить другим деликатесом – вяленой рыбной икрой, которую следует предварительно натереть на терке перед использованием.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Технология

Жарка

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев